| 收藏 | 联系 | 首页 | 
中国城市轨道交通网 logo 首页
西安市住房和城乡建设局(轨道交通建设办公室)挂牌成立
发布日期:2019-02-02 15:38:46

1月31日,西安市住房和城乡建设局(轨道交通建设办公室)挂牌成立。

 

根据《西安市机构改革实施方案》,西安市城乡建设委员会、市住房保障和房屋管理局、市轨道交通建设办公室组建为市住房和城乡建设局。作为西安市政府工作部门,加挂市轨道交通建设办公室牌子。不再保留市城乡建设委员会、市住房保障和房屋管理局。不再保留单设的市轨道交通建设办公室。

 

西安市住房和城乡建设局党组书记苗宝明表示,这次机构改革充分体现了市委、市政府遵循“以人民为中心”发展理念、全市一盘棋追赶超越、快速推进城市建设的决心。苗宝明表示,新班子组建后,将着手制定新一届住建局加强班子建设的相关规定。坚持一盘棋、一条心、一股劲、一口腔,互相支持,无缝对接,充分融合,用最短的时间把住建事业各项工作形成合力,实现突破。这段时间,西安市住房和城乡建设局的中心任务就是多沟通、多交流,向市委、市政府提交一份科学详尽的住房和城乡建设局“三定”方案(建议稿),为新机构的早日运转打下坚实的基础。

 

记者了解到,新的机构改革“三定”方案未正式确定之前,建委、房管、市政、城改、地铁仍按现有职责职能做好各项工作落实。

 

截至2018年12月,西安市开通运营地铁线路共有4条,分别为:1、2、3、4号线,均采用地铁系统,里程长度共计126.55千米;共设车站95座,其中换乘车站6座。西安地铁在建线路共有5条(段),分别为1号线二期、5号线一期、6号线一期、6号线二期、临潼线(9号线)一期,在建里程180余千米;远期规划共18条线路。(来源:西安新闻网

 
分享到:
友情链接
主办单位:中国土木工程学会轨道交通分会
协办单位:中国节能协会城市轨道交通节能专业委员会
中国城市轨道交通网 版权所有 CopyRight; 2003-2017 chinametro.net
京ICP证 040257-1 号
京公网安备 11010202007575号