| 收藏 | 联系 | 首页 | 
中国城市轨道交通网 logo 首页
登陆   注册 
合肥市轨道站召开4、5号线质量安全监督及廉政交底会
发布日期:2017-08-04 12:52:28
  随着合肥市轨道交通规划与建设的提速,今年有4、5号两条新线路全面开建,新一轮的轨道交通建设已拉开帷幕。目前,首批开工的的标段已完成驻地建设、人员进场和封闭打围,部分车站的围护结构施工已经开始。根据工程基本建设程序规定,新开工项目取得施工许可证或开工报告后,应当报请质量安全监督机构对项目展开监督工作。8月1日下午,合肥市轨道交通建设工程质量安全监督站召开会议,集中对4、5号线所有参建单位进行质量安全监督交底,同时首次对服务对象做书面廉政交底。这是市轨道站在新形势下规范监督行为、提高监督公信力的一项创新举措。

  本次到会的有4、5号线的建设、设计、勘察、施工、监理、第三方监测、检测、质量安全巡查等共45家企业的代表及项目参与人员,其中包含本次作为联合体中标的5家本土特级施工企业。市轨道站悉数听取了各家企业代表对项目概况和前期工作所做的简短汇报,随后对监督形式、内容、频次等进行交底,并重点传达了我站对于质量、安全、文明施工等中心工作和阶段性工作相关的管理规定和要求,特别是对重大风险源管理、大型设备管理、质量标准化、文明创建和扬尘污染防治等方面。市轨道站党支部书记、站长陈万立对4、5号线的各参建单位提出五点要求:一、着力完善质量安全体系和能力的建设,在新形势下对体系和机制做出相应的调整;二、严格遵守基本建设程序;三、提升问题、隐患排查治理的能力,在问题面前切勿自欺欺人;四、各单位要各司其职,履行主体责任;五、统筹、协调推进阶段性工作与中心工作,尤其是在任何时候都要将对重大危险源的管控放在重中之重的位置。

  最后陈万立站长代表市轨道站承诺,将在监督工作中按建设项目需要做好服务文章,全站职工随时待命,为项目顺利推进不辞辛苦,同时请参建单位按照廉政交底“八不准”的要求,为我站工作开展提供风清气正的环境,营造干干净净的监督氛围。

(来源:中国合肥网)

上一条:VR安全体验馆进成都地铁 2017-08-03 10:38:13
 
分享到:
友情链接
主办单位:中国土木工程学会轨道交通分会
协办单位:中国节能协会城市轨道交通节能专业委员会
中国城市轨道交通网 版权所有 CopyRight; 2003-2017 chinametro.net
京ICP证 040257-1 号
京公网安备 11010202007575号