| 收藏 | 联系 | 首页 | 
中国城市轨道交通网 logo 首页
登陆   注册 
河北省级企业重点实验室落户中车唐山公司
发布日期:2019-01-21 15:34:02
日前,记者从唐山市科技局获悉,中车唐山公司建设的“列车电气控制重点实验室”已被列入河北省企业重点实验室建设计划,成为唐山市建设的首家省级企业重点实验室。
 
 
 
据了解,列车电气控制重点实验室将围绕智能化列车电气控制技术、列车电气控制系统测试技术、网络通信技术、电气控制系统开发平台技术等方向开展研发活动,着眼列车电气控制技术领域存在的共性关键技术问题,服务轨道交通技术产业,提升列车电气控制技术创新及应用能力。
 
 
 
中车唐山公司高度重视科技研发工作,已在列车电气控制技术领域获得专利16项,其中发明专利10项,参与起草国家标准4项,发表论文近30篇。组建了与高校院所、运营单位共同参与的联合研发团队,加强在应用基础领域研究和共性关键技术领域的研究,为实验室建设打下坚实基础。

信息来源于唐山科学技术局
 
分享到:
友情链接
主办单位:中国土木工程学会轨道交通分会
协办单位:中国节能协会城市轨道交通节能专业委员会
中国城市轨道交通网 版权所有 CopyRight; 2003-2017 chinametro.net
京ICP证 040257-1 号
京公网安备 11010202007575号