| 收藏 | 联系 | 首页 | 
中国城市轨道交通网 logo 首页
登陆   注册 
中铁确定在徐州设立磁浮建设基地 打造磁浮国家级实验室
发布日期:2019-01-21 15:32:13
 
日前,中国中铁股份有限公司召开专题会议,研究确定在徐州设立中铁磁浮交通发展有限公司,面向全球服务,打造中铁磁浮国家级实验室,助力徐州淮海经济区中心城市建设又迈出坚实一步。 
 
 
 
  中铁高新工业股份有限公司是世界500强企业中国中铁股份有限公司改革重组的上市公司。业务范围涵盖桥梁钢结构、轨道道岔、盾构机及TBM、提运铺架维保装备和磁悬浮、跨座式单轨交通车辆及系统设备的研发设计、制造安装。为铁路、公路、市政、水利、城市交通等领域提供优质的产品与服务,拥有雄厚的资金实力、强大的技术实力和先进的管理经验。 
 
 
 
  建设历程: 
 
  2017年8月23日,徐州市人民政府与中铁高新工业股份有限公司签订战略合作协议。双方拟在设立特色产业总部基地、装备制造产业培育、创新金融服务平台、基础设施投资建设运营等领域进行全方位合作。 
 
  2018年5月16日,徐州市主要领导在北京与中铁高新工业股份有限公司主要领导进行会谈。双方重点围绕推进战略合作协议及加强下一步合作开展洽谈,并就提升合作层次、拓展合作领导等达成共识。 
 
  徐州市人民政府与中铁高新工业股份有限公司签订战略合作协议后,中铁高新工业股份有限公司在徐设立工作机构,具体负责双方合作的磁浮车辆、线路系统、装备制造、合资公司以及样车制造等事宜。 
 
  目前各项工作取得积极进展,线路系统、装备制造项目的可研报告已完成,规划设计和立项批复等正在推进,中速磁浮轨道交通线网研究有序实施等。 
 
  中铁磁浮华东区域负责人张伟说,徐州是国务院批准的淮海经济区中心城市、全国重要的综合交通枢纽城市,中铁磁浮将围绕中铁工业部署,紧盯“把徐州打造成全国重要的、华东地区唯一的磁浮线路建设基地”这一目标,加快中铁磁浮总部落户,更好推动双方合作与项目建设,推进徐州经济高质量发展。 
 
 
 
 
  相关新闻:“磁浮技术湖南省工程研究中心”成立 
 
  记者13日从湖南轨道交通控股集团获悉,“磁浮技术湖南省工程研究中心”已获得省发改委建设项目批复,该中心系湖南首家磁浮领域省级工程中心。 
 
  “磁浮技术湖南省工程研究中心”集合了全省磁浮工程技术领域主要力量,由湖南轨道交通控股集团子公司湖南磁浮技术研究中心有限公司和国防科大牵头,联合湖南磁浮交通发展股份有限公司、中车株洲电力机车有限公司、株洲中车时代电气股份有限公司、湖南省交通规划勘察设计院等单位共同组建。工程中心设立专家委员会,聘请中国工程院多名院士为首席技术专家,聘请国内磁浮与轨道交通各专业领域带头人及技术骨干等担任学术委员。 
 
 
 
 
  
 
本文来自徐州发布
 
 
分享到:
友情链接
主办单位:中国土木工程学会轨道交通分会
协办单位:中国节能协会城市轨道交通节能专业委员会
中国城市轨道交通网 版权所有 CopyRight; 2003-2017 chinametro.net
京ICP证 040257-1 号
京公网安备 11010202007575号