中国节能协会城轨交通专委会
中国土木工程学会轨道交通分会

行业资讯

设计施工|郑州地铁进入全面刷脸时代

发布日期:2019-12-03 09:41:09

     12月3日,郑州地铁全线网开通刷脸乘车,郑州地铁由此全面进入刷脸时代!

 

继今年9月27日郑州地铁1号线及14号线一期开通刷脸乘车后,12月3日,郑州地铁2号线一期、5号线及城郊铁路一期也将开通刷脸乘车,这意味着郑州地铁所有运营线路已经全部支持刷脸乘车,为广大市民地铁出行提供了更加智能化的乘车体验。

 

 

郑州地铁在全国首个实现全线网刷脸乘车,全球首创刷脸与刷码互通乘车,并率先实现刷脸乘车“先乘车,后付费”的信用支付模式。目前郑州地铁刷脸乘车开通人数已近20万,每日近万人次使用刷脸乘车,乘客使用反馈良好。

 

郑州地铁5条运营线路的已开通车站均支持刷脸乘车功能,乘客可通过郑州地铁·商易行APP注册,成功注册后即可使用刷脸乘车,体验刷脸乘车“好过,不止一点”!

 

刷脸乘车开通流程

 

1.成功下载郑州地铁·商易行APP。打开后选择支付方式,前往【我的】-【支付方式】页面开通支持刷脸乘车的免密支付方式。注意啦!当前刷脸乘车支持龙支付与微信免密支付及新鲜出炉的会员钱包支付(暂不支持支付宝哦)。

 

2.点击郑州地铁·商易行APP底部中间“乘车”按钮

 

3.在乘车页面点击“刷脸乘车”进入开通页面

 

4.点击前往开通,进入开通流程

 

5.录入脸部信息

 

录入脸部信息之后就开通了刷脸乘车的功能,之后再乘坐地铁的时候只需要通过带有人脸识别设备的闸机通道,让PAD进行一次人脸核验,即可不需手机票卡,无感乘车啦!

 

与全线网支持刷脸乘车同步上线的还有郑州地铁·商易行APP独立的支付系统:商易行APP会员钱包,商易行APP将以会员钱包为中心打造完整的郑州地铁乘客会员体系,让乘客可以切身享受到科技的便利与乘车福利,乘客可以在商易行APP中选择开通会员钱包,并开通刷脸乘车,即可享受各种优惠活动与乘车福利。(  来源:郑州地铁